Погода в Задонске

Погода в Задонске +16°C

Личный кабинет

Новости региона

Жалобы липчан на долгое отсутствие горячей воды в период ремонта сетей на контроле в областном правительстве

10.07.2024 0 23

Липчане стали в два раза чаще жаловаться на Квадру. В причинах роста числа обращений от жителей разбирались сегодня на совещании в региональном правительстве. По ВКС в беседе приняли участие представители компании.

Отмечалось, что люди жалуются на долгое отсутствие горячей воды в период проведения ремонтных работ на сетях, а также на большое количество раскопов, некоторые из которых не огорожены. Жители ряда многоэтажек заявляют, что вместо горячей воды из крана идёт едва тёплая, при этом липчане продолжают платить полную сумму за использованный ресурс.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов подчеркнул, что жалобы по адресам, где долго нет горячей воды, будут переданы в ресурсную организацию, чтобы жители получили перерасчёт.

В компании заверили, что готовы сотрудничать по всем возникающим жалобам и обращениям. А также сообщили, что в этом году вкладывают в модернизацию сетей Липецка 1,5 млрд рублей и втрое увеличивают затраты на восстановление нарушенного благоустройства.

«Сети в городе сильно изношены и чтобы много труб заменить – придётся много раскопать. Делать надо, чтобы зимняя ситуация этого года не повторилась. Но делать надо добросовестно. Раскопали – работайте, сделали – закопайте. Без простоев», – прокомментировал губернатор региона Игорь Артамонов.