Пожароопасный период. С начала года на территории Задонского района зафиксировано 56 случаев пожаров
Общая площадь возгорания превысила 16000 м2
В большинстве случаев причиной пожаров является человеческий фактор. Вызвать пожар может любой брошенный в траву окурок, а также детские игры со спичками, намеренный поджог.
Опасность возгорания травы и мусора заключается в том, что огонь может быстро распространиться на большие площади, а порой и перекинуться на лесные массивы, а также жилые строения. Такое неконтролируемое горение уже может привести к серьезным, даже трагическим последствиям. Особенно велика вероятность такого исхода в сухую ветреную погоду.
К сожалению недобросовестные граждане, пытаясь сэкономить свое время и силы (а чаще всего просто не желая прикладывать больше сил), сухую траву и мусор, вместо того чтобы собрать и вывезти на свалку, просто поджигают, считая, что таким образом «удобряют почву». При этом люди совершают очень большую ошибку! Огнем уничтожается не только мусор и сухая трава, но и свежая, молодая растительность, насекомые, а так же небольшие животные.
Нередко виновниками пожаров в этот период являются дети. Уважаемые родители! Уделите особое внимание детям. Проводите с ними разъяснительные беседы, что спички детям не игрушка, что нельзя бросать в костер незнакомые предметы, аэрозольные упаковки, внушайте им, что от их правильного поведения порой зависит их собственная жизнь.
По статистике каждый девятый пожар из десяти происходит по вине людей. С наступлением засушливого периода всем жителям необходимо обратить внимание на содержание территории своих домовладений. А именно, регулярно проводить очистку участков от горючих отходов, мусора, сухой травы, которые необходимо собирать на специальных площадках, а затем вывозить. Кроме того, собственники индивидуальных жилых домов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений должны установить на своих территориях емкость с водой или огнетушитель.
Соблюдая правила пожарной безопасности, можно избежать беды от пожаров и их тяжелых последствий.
Командир ОПСП № 19 с. Хмелинец А.В. Ермаков
Командир ОПСП № 27 с. Ольшанец О.В. Карлов
Командир ОПСП№ 41 с. Гнилуша Н.Ю. Токарев
Вам будет интересно
-
Зинаида Тихоновна Корнева (Медведкова). Детство, сожжённое войной
-
Липецкая ТПП принимает активное участие в обсуждении вопросов маркировки продукц...
-
В Липецкой области проводится очередной этап Всероссийской просветительской эста...
-
Липецкая область готовит участников СВО к мирной жизни
-
Липецкая область создает условия для успешного малого бизнеса
-
Города Липецкой области признаны благоприятными для жизни
-
Фонд поддержки липецкого бизнеса получил дополнительно 200 миллионов рублей
-
Липецкая ТПП подписала Меморандум о сотрудничестве с Бахрейном
-
Налоговые отчисления резидентов ОЭЗ «Липецк» в бюджет региона составили 2,4 млрд...
-
Липецкая компания «Шаг» присоединилась к федеральному проекту «Производительност...