В Ельце БФ Банк еды «Русь» провел фасовку продуктов питания для жителей отдаленных сел Липецкой области
30 июня в Липецкой области в городе Ельце БФ Банк еды «Русь» провел фасовку продуктов питания для жителей отдаленных сел Липецкой области, попавших в сложную жизненную ситуацию. Это уже третья фасовка в рамках проекта «Народный обед» проводилась на территории АО «Энергия». Сотрудники предприятия совместно с волонтерами БФ Банка Еды «Русь» собрали 200 продуктовых наборов по 6 кг каждый. Всего в фасовке приняли участие 21 волонтер. В состав набора вошли: геркулес, колотый горох, рис, растительное масло, гречка, макароны. Помощь будет направлена в Задонский район.

«Народный обед» — одна из старейших социальных технологий «Банка еды «Русь», запущенная в 2013 году для оказания продуктовой помощи нуждающимся в сельских населённых пунктах, удаленных от столиц регионов. Волонтеры фасуют продукты, закупленные на пожертвования по специальным ценам, формируют из них «народные обеды» и раздают нуждающимся. Благодаря этому в течение 6 месяцев в отдаленных регионах будет роздано 1200 «Народных обедов» в малообеспеченные семьи. В проект будет вовлечено не менее 100 неравнодушных волонтеров. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
#БанкЕдыРусь
#БанкЕдыРусь_липецкаяобласть
#ФондПрезидентскихГрантов
Вам будет интересно
-
Зинаида Тихоновна Корнева (Медведкова). Детство, сожжённое войной
-
Липецкая ТПП принимает активное участие в обсуждении вопросов маркировки продукц...
-
В Липецкой области проводится очередной этап Всероссийской просветительской эста...
-
Липецкая область готовит участников СВО к мирной жизни
-
Липецкая область создает условия для успешного малого бизнеса
-
Города Липецкой области признаны благоприятными для жизни
-
Фонд поддержки липецкого бизнеса получил дополнительно 200 миллионов рублей
-
Липецкая ТПП подписала Меморандум о сотрудничестве с Бахрейном
-
Налоговые отчисления резидентов ОЭЗ «Липецк» в бюджет региона составили 2,4 млрд...
-
Липецкая компания «Шаг» присоединилась к федеральному проекту «Производительност...