Как выбрать сладкий и спелый арбуз?

3 августа в разных странах отмечают вкусный праздник – День арбуза.

03.08.2020 0 129
  • Самые вкусные арбузы продаются с середины августа по сентябрь.
  • Корка должна быть яркой и жёсткой без мягких участков, трещин и надрезов.
  • Выбирайте арбуз с жёлтым пятном. Это свидетельствует о том, что плод вызрел самостоятельно и набрался сладости. Если же бочок слишком светлый или зеленоватый, то арбуз, скорее всего, окажется недоспелым.
  • Постучите по арбузу: звонкий звук и лёгкая вибрация говорит о сочности мякоти.
  • Если услышите треск, сжав арбуз по бокам, то в спелости этого продукта можно не сомневаться.

Кстати, что арбузы – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. В них более 90% воды и всего около 6% сахара от общей массы. 

Арбуз является превосходным источником витамина А, содержит комплекс витаминов группы В, витамин С и фолиевую кислоту. Это один из лидеров по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта. Всё это не только помогает организму для поддержания нормальной функции нервной системы и формирования красных кровяных телец, а также способствует укреплению иммунитета. 

К тому же, соли железа, калия, натрия, фосфора, магния, содержащиеся в мякоти арбуза, благотворно влияют на деятельность органов кроветворения, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, желёз внутренней секреции.

Так что, если вы тоже любите эту ягоду, присоединяйтесь к празднованию Дня арбуза!