Рецепт праздничного кулича от Юлии Ворониной
16.04.2022
0
519
Для опары:
- 5 яиц и 1 желток;
- 0,5 литра топлёного молока;
- 0,5 кг сахара;
- 200-250 граммов сливочного масла;
- 75 граммов свежих дрожжей.
Смешать все ингредиенты и убрать массу в тёплое место на 6-8 часов.
Для теста:
- 0,5 чайной ложки соли;
- 100 граммов начинки (изюм, курага, орехи);
- 1 пачка ванильного сахара; - 1,25 кг муки (просеянной);
- 1 столовая ложка спиртного.
Добавить ингредиенты к полученной опаре и оставить «подходить» на 1,5-2 часа. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Важно! Время и температуру выпечки можно изменить в зависимости от вашей печи. В данном случае указывалась духовка электрическая.
Для глазури:
- 3 яичных белка;
- 3 столовых ложки сахара;
- лимонная кислота (несколько кристаллов).
Вам будет интересно
-
Поздравление ко Дню тренера -
«Интернет отключат в одну кнопку?» Что на самом деле меняет постановление №1667 ... -
Ковчег с мощами святителя Николая Чудотворца прибыл в Христо-Рождественский кафе... -
ДТП в Репце: водитель Hyundai Accent сбил ребёнка -
Две смерти на дороге: на трассе Орёл — Тамбов в Задонском округе произошла смерт... -
Хмелинец: капремонт поликлиники завершат до конца года — слухи о сносе опровергн... -
Капремонт поликлиники в Задонске совместили с масштабным обновлением медтехники -
Отключение электроэнергии 30 октября в Задонске -
«Задонские осенины-2025»: Хмелинецкий ЦКД — три победы I степени -
После капремонта открылся центр «Большая Медведица» в Задонске