Рецепт праздничного кулича от Юлии Ворониной
16.04.2022
0508
Для опары:
- 5 яиц и 1 желток;
- 0,5 литра топлёного молока;
- 0,5 кг сахара;
- 200-250 граммов сливочного масла;
- 75 граммов свежих дрожжей.
Смешать все ингредиенты и убрать массу в тёплое место на 6-8 часов.
Для теста:
- 0,5 чайной ложки соли;
- 100 граммов начинки (изюм, курага, орехи);
- 1 пачка ванильного сахара; - 1,25 кг муки (просеянной);
- 1 столовая ложка спиртного.
Добавить ингредиенты к полученной опаре и оставить «подходить» на 1,5-2 часа. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Важно! Время и температуру выпечки можно изменить в зависимости от вашей печи. В данном случае указывалась духовка электрическая.
Для глазури:
- 3 яичных белка;
- 3 столовых ложки сахара;
- лимонная кислота (несколько кристаллов).
Вам будет интересно
-
Кубок генерального прокурора Российской Федерации по стрельбе из лука
-
Софья Ходова – победительница всероссийского конкурса «День Индии в Москве»
-
С 1 по 2 октября на территории Липецкой области состоится Всероссийская штабная ...
-
Ограничения на посещение лесов сняты в Липецкой области
-
Липчане с ОВЗ примут участие в республиканском турнире по адаптивному хоккею «Су...
-
Военно-патриотические сборы для липчан пройдут в Задонском районе
-
День пожилых людей в Липецке отметили масштабным флешмобом
-
ИТ-компании Липецкой области приглашают к участию в национальной премии
-
Молодежный форум «ЕлецМол» стартовал в Ельце
-
Жители Липецкой области выберут символы для новой 500-рублевой банкноты