Погода в Задонске

Погода в Задонске +15°C

Личный кабинет

Наше ТВ

Рецепт праздничного кулича от Юлии Ворониной

16.04.2022 0 475

Для опары:

  • 5 яиц и 1 желток;
  • 0,5 литра топлёного молока;
  • 0,5 кг сахара;
  • 200-250 граммов сливочного масла;
  • 75 граммов свежих дрожжей. 

Смешать все ингредиенты и убрать массу в тёплое место на 6-8 часов.

Для теста:

  • 0,5 чайной ложки соли; 
  • 100 граммов начинки (изюм, курага, орехи); 
  • 1 пачка ванильного сахара; - 1,25 кг муки (просеянной); 
  • 1 столовая ложка спиртного.

Добавить ингредиенты к полученной опаре и оставить «подходить» на 1,5-2 часа. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Важно! Время и температуру выпечки можно изменить в зависимости от вашей печи. В данном случае указывалась духовка электрическая.

Для глазури: 

  • 3 яичных белка; 
  • 3 столовых ложки сахара; 
  • лимонная кислота (несколько кристаллов).