Рецепт праздничного кулича от Юлии Ворониной
16.04.2022
0475
Для опары:
- 5 яиц и 1 желток;
- 0,5 литра топлёного молока;
- 0,5 кг сахара;
- 200-250 граммов сливочного масла;
- 75 граммов свежих дрожжей.
Смешать все ингредиенты и убрать массу в тёплое место на 6-8 часов.
Для теста:
- 0,5 чайной ложки соли;
- 100 граммов начинки (изюм, курага, орехи);
- 1 пачка ванильного сахара; - 1,25 кг муки (просеянной);
- 1 столовая ложка спиртного.
Добавить ингредиенты к полученной опаре и оставить «подходить» на 1,5-2 часа. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Важно! Время и температуру выпечки можно изменить в зависимости от вашей печи. В данном случае указывалась духовка электрическая.
Для глазури:
- 3 яичных белка;
- 3 столовых ложки сахара;
- лимонная кислота (несколько кристаллов).
Вам будет интересно
-
В Задонском районе заметили ядовитых змей
-
Липецкие браконьеры задержаны с поличным в Задонском заказнике во время ночной р...
-
Весенний призыв-2024: изменения и новшества в срочной службе
-
16-летнего парня из Задонского района обвиняют в краже телефона у соперника
-
Аварийное отключение холодной воды на нескольких улицах в Задонске
-
Фермерство под Задонском: как малый бизнес превращает клубнику в основной источн...
-
Аварийное отключение холодной воды в Задонске
-
«Русская изба»: школьный музей в селе Паниковец открыл свои двери для младших шк...
-
В Ольшанце появилась новая маленькая ферма благодаря социальному контракту
-
Аварийное отключение холодной воды в Задонске на нескольких улицах
Cамое читаемое
- 1 декабря - последний срок уплаты имущественных налогов
- Конкурс от Задонской правды. Прямой эфир
- Наше ТВ. Ещё каких-то 14 лет назад... Давайте вместе вспомним
- Как самому освятить вербу дома самостоятельно, и можно ли?
- Работаете на себя? Делайте это легально – станьте самозанятым!