Любите сладкое, но боитесь поправиться?
Представляем топ-7 низкокалорийных сладостей, которые можно есть даже худеющим
Мармелад.

Желатин и пектин, содержащиеся в мармеладе, полезны для кожи, пищеварительной функции, сердца и сосудов. Конечно, «синтетический» жевательный мармелад особой пользы не принесет. Но если в магазине вам попадется натуральный мармелад из яблок, абрикосов и слив — не проходите мимо. В этих фруктах содержится больше всего пектинов.
Мороженое.

Речь идет о классическом сливочном мороженом без содержания растительных жиров, но и его следует употреблять не чаще двух раз в неделю и порциями не больше 100 г. От сахарных рожков, шоколадных эскимо и пломбира с различными наполнителями следует держаться подальше. Вообще, самый низкокалорийный вариант мороженого — фруктовый лед, но его пищевая ценность невелика.
Желе.

Желе — одна из самых низкокалорийных сладостей. Оно содержит всего 80 ккал на 100 грамм, но при этом богато аминокислотами из-за содержащегося в нём желатина. Они укрепляют волосы, делая их густыми и блестящими. А коллаген защитит ваши суставы, сухожилия и связки и спасет кожу от преждевременных морщин.
Поэтому всегда заказывайте на десерт легкие фруктовые желе и панакоту. Такие же сладкие блюда на основе желатина вы можете приготовить и дома, используя фруктовые соки, творог и ягоды.
Йогурт и творог.

Замороженный йогурт — ещё более диетическая альтернатива классическому мороженому. Но обычный йогурт тоже может послужить прекрасным низкокалорийным десертом. Не выбирайте фруктовый: он содержит много сахара. Лучше смешайте натуральный йогурт с горсткой орехов, семян, фруктов или ягод. О том, настолько полезен творог для организма и как хорошо он утоляет голод, можно лишний раз не упоминать. Однако не путайте его с сладкой творожной массой, которая содержит массу сахара и пальмовое масло. Лучше сами сделайте десерт, калорийность которого составит в среднем 150 калорий.
Протрите маложирный творог (до 5% жира) и добавьте на выбор: чайную ложку мёда, 2 чайные ложки какао-порошка, полстакана йогурта, горсть ягод или сухофруктов, нарезанный банан.
Горький шоколад.

Молочный шоколад существенно вредит зубам, фигуре и коже. А вот его тёмный собрат содержит гораздо меньше сахара и жира. У него невысокий гликемический индекс — значит, за талию можно не переживать. Он также богат антиоксидантами, которые защищают клетки и ткани организма от естественного старения. Содержит флавоноиды, которые защищают кожу от преждевременного старения и возникновения рака, а также теобромин, поддерживающий тонус сердечной мышцы. И что самое неожиданное, качественный горький шоколад полезен для зубов, поскольку препятствует образованию зубного налёта.
Сухофрукты.

Нет, мы сейчас не о так называемых цукатах (вроде «лепестков» из ананаса). Они почти полностью состоят из сахарного сиропа и красителя, так что оставим их в стороне. А вот финики, чернослив, инжир, курага, изюм — наши лучшие друзья.
Пастила.

В состав пастилы и зефира входят яблоки, сахар и яичный белок, поэтому (за исключением сахара) ничего вредного ваш организм не получит. Пектины, которые в изобилии содержат яблоки, снижают уровень холестерина и улучшают пищеварение. Сегодня в продаже вполне можно найти пастилу без сахара — на меду или с сахарозаменителями, так что она вполне может претендовать на роль самой низкокалорийной сладости. А некоторые производители предлагают абсолютно диетический вариант пастилы: в ее составе только яблоки и яичный белок.
Источник: www.eg.ru
Вам будет интересно
-
Путь к инженерному Олимпу: названы победители конкурса «ИКаР-Классик»
-
Внимание: в Липецкой области введён особый противопожарный режим
-
Задонск победил в II Всероссийской премии «Туристические города»
-
Маленький ребенок получил травмы в ДТП на автодороге Задонск – Алексеевка
-
Стартовало Всероссийское голосование за выбор объектов благоустройства в рамках ...
-
График работы Задонской ЦРБ в майские праздники
-
Незаконная рыбалка в заказнике на Дону: дело передано в суд
-
«И слышен звон колоколов»: в Липецке открылась Пасхальная выставка
-
Цифровое обновление: в Задонском районе заработали новые базовые станции мобильн...
-
Анна Кузьминична Шатских. Детство, сожжённое войной