Погода в Задонске

Погода в Задонске +23°C

Личный кабинет

Новости > Общество

Полезный гамбургер: миф или реальность?

Международный День Гамбургера отмечается 27 июля. В этот день 120 лет назад американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер: котлету из говядины с листиком салата и соусом, положенную между двумя кусочками хлеба. Именно в таком виде гамбургер стал символом гастрономии Нового Света.

27.07.2020 0 550

Сегодня на волне популярности здорового образа жизни сторонники правильного питания каждое блюдо стараются сделать полезным. А как насчёт гамбургера?

Да, можно приготовить невредный гамбургер, соблюдая некоторые условия: 

  • булочка ржаная или цельнозерновая;
  • вместо майонеза - заправки на основе натурального йогурта и нежирного кефира, а вместо кетчупа - аджику, сацибели, ткемали;
  • для котлетки диетическое мясо курицы, индейки, постной говядины или заменить котлету кусочками грудки курицы или индейки, обжаренными на гриле;
  • максимальное количество овощей: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, редис, салат, зелень.   

При соблюдении этих правил при приготовлении домашнего полезного гамбургера вы можете получить от этого блюда максимум пользы. 

Приятного аппетита!