Полезный гамбургер: миф или реальность?
Международный День Гамбургера отмечается 27 июля. В этот день 120 лет назад американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер: котлету из говядины с листиком салата и соусом, положенную между двумя кусочками хлеба. Именно в таком виде гамбургер стал символом гастрономии Нового Света.

Сегодня на волне популярности здорового образа жизни сторонники правильного питания каждое блюдо стараются сделать полезным. А как насчёт гамбургера?
Да, можно приготовить невредный гамбургер, соблюдая некоторые условия:
- булочка ржаная или цельнозерновая;
- вместо майонеза - заправки на основе натурального йогурта и нежирного кефира, а вместо кетчупа - аджику, сацибели, ткемали;
- для котлетки диетическое мясо курицы, индейки, постной говядины или заменить котлету кусочками грудки курицы или индейки, обжаренными на гриле;
- максимальное количество овощей: помидоры, огурцы, сладкий перец, лук, редис, салат, зелень.
При соблюдении этих правил при приготовлении домашнего полезного гамбургера вы можете получить от этого блюда максимум пользы.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно
-
Поздравление ко Дню тренера -
«Интернет отключат в одну кнопку?» Что на самом деле меняет постановление №1667 ... -
Ковчег с мощами святителя Николая Чудотворца прибыл в Христо-Рождественский кафе... -
ДТП в Репце: водитель Hyundai Accent сбил ребёнка -
Две смерти на дороге: на трассе Орёл — Тамбов в Задонском округе произошла смерт... -
Хмелинец: капремонт поликлиники завершат до конца года — слухи о сносе опровергн... -
Капремонт поликлиники в Задонске совместили с масштабным обновлением медтехники -
Отключение электроэнергии 30 октября в Задонске -
«Задонские осенины-2025»: Хмелинецкий ЦКД — три победы I степени -
После капремонта открылся центр «Большая Медведица» в Задонске