Врач-стоматолог появился в селе Гнилуша
Никто не спорит с тем, что голливудская улыбка, где напоказ почти все 32 зуба, способна творить чудеса. Но многим ли удаётся сохранить её на долгие годы? Судя по очередям, которые выстраиваются у стоматологических кабинетов, ответ - отрицательный. А сколько препятствий на пути к этому кабинету приходится преодолевать селянам.
Из всех сельских поселений района только жители села Гнилуша с недавнего времени имеют возможность лечить зубы на месте. С сентября там в офисе врача общей практики работает современный стоматологический кабинет, оснащённый всем необходимым оборудованием. И молодого врача - Александра Абанина - гнилушинские пациенты полюбили и оценили его профессиональные навыки.
- Муж уже залечил три зуба, - рассказывает местная женщина Вера Соколова из очереди на приём. - Теперь и я решилась прийти сюда. Очень удобно, что в селе работает такой специалист. Болит зуб. Пожалуйста - врач рядом. И не надо ждать, когда можно попасть на приём в районную поликлинику.
- Я уже не первый раз у стоматолога, - вступает в разговор другая пациентка Александра Фаустова. - Здорово, что в шаговой доступности в селе работает такой специалист и мы можем не откладывать в долгий ящик поход к зубному врачу.
Тем временем из кабинета стоматолога доносились звуки бормашины, потом вопросы: «Всё нормально? Голова не кружится?». Александр Вячеславович лечил зуб очередному пациенту. Всего за четыре месяца работы в книге записей врача уже отмечено почти 600 приёмов взрослого населения.
Путь в стоматологи у Александра начался с детства. Он часто видел, как работает отец: ведёт плановые и экстренные приёмы, борется за каждый зуб и переживает порой больше, чем пациент.
- Выбор профессии был достаточно осознанным, - говорит врач. - Я рад заниматься тем, что приносит людям пользу. В 2017 году окончил Воронежский медицинский университет им. Н. Бурденко. Проходил практику в частных клиниках и государственных больницах. Почти полгода был ассистентом врача в Воронежской клинике. После ординатуры получил специальность стоматолог-терапевт, но при необходимости могу и удалять зубы.
- Почему же вы решили работать в селе, а не остаться, к примеру, в Воронеже? - спрашиваю.
- Мне хотелось самостоятельной работы, собственную практику, поэтому принял предложение работать в стоматологическом кабинете в селе Гнилуша.
Вопрос «Надолго ли вы здесь?» напрашивался сам собой. Молодые специалисты редко задерживаются в селе.
- Вперёд загадывать не буду, 2-3 года поработаю. Всё зависит от того, как дальше будут складываться жизненные обстоятельства. И в том числе, как решится квартирный вопрос, - честно ответил Александр Абанин.
А пока жители села Гнилуша не нарадуются тому, что у них работает такой доктор. И хотят, чтобы он остался в их селе надолго.
Вам будет интересно
-
Кубок генерального прокурора Российской Федерации по стрельбе из лука
-
Софья Ходова – победительница всероссийского конкурса «День Индии в Москве»
-
С 1 по 2 октября на территории Липецкой области состоится Всероссийская штабная ...
-
Ограничения на посещение лесов сняты в Липецкой области
-
Липчане с ОВЗ примут участие в республиканском турнире по адаптивному хоккею «Су...
-
Военно-патриотические сборы для липчан пройдут в Задонском районе
-
День пожилых людей в Липецке отметили масштабным флешмобом
-
ИТ-компании Липецкой области приглашают к участию в национальной премии
-
Молодежный форум «ЕлецМол» стартовал в Ельце
-
Жители Липецкой области выберут символы для новой 500-рублевой банкноты