Здоровье - самое главное богатство

Вот уже пять лет Рузанна Ходикян работает фельдшером в отделении общеврачебной практики, которое находится в селе Каменка. Ей знакомо, чем болеют дети и старики в близлежащих сёлах, жителей которых обслуживает сельская амбулатория. Рузанна хорошо знает какой укол надо подготовить гипертонику или «сердечнику», ведь на вызовы она выезжает и днём и ночью.
С выбором профессии она определилась ещё в детстве, когда с подружками играла во «врача», а пациентами были куклы. Однажды она оказалась в непростой ситуации - мама сильно болела, и нужно было сделать обезболивающий укол ночью. Семья тогда жила в небольшом селе Саратовской области, и медработник быстро прийти не мог. Рузанна сама сделала укол маме. Ей было двенадцать лет, и с тех пор она поняла, что помогать людям, когда они болеют - это благородное дело. После 9-го класса, она решила поступить в медучилище и окончила его отлично - с красным дипломом.
Сейчас Рузанна ещё и мама троих детей - двух мальчиков и девочки. Как и другие мамы, она много раз волновалась, когда дети болели: поднималась температура, резались зубки или воспалялось ухо. Когда она сама не могла оказать помощь, приходилось обращаться к врачу.
«Здоровье - это самое большое богатство человека, - говорит Рузанна Самвеловна. - К сожалению, с годами оно слабеет, и человек всё чаще обращается за помощью в медучреждения».
Поэтому у врачебных кабинетов всегда очереди. Выздоровление без осложнений и последствий зависит от того, насколько быстро и качественно будет оказана эта помощь. Надеюсь, что благодаря новым поправкам в Конституцию даже в самых отдалённых населённых пунктах люди смогут получать не только бесплатное, но и
качественное медицинское обслуживание. Улучшится материально-техническое обеспечение не только больниц, но и маленьких сельских ФАПов, решится проблема кадров.
В новой поправке есть ещё один важный момент – формирование здорового образа жизни. Бывают случаи, когда врачи совершают подвиги, когда в сложных ситуациях спасают жизнь пациенту.
Но когда, потом мы видим, что пациент возвращается к своим вредным привычкам, которые и довели его до болезни, понимаем, что человек не чувствует ответственности за своё здоровье. А это тоже неправильно.
Вам будет интересно
-
Поздравление ко Дню тренера -
«Интернет отключат в одну кнопку?» Что на самом деле меняет постановление №1667 ... -
Ковчег с мощами святителя Николая Чудотворца прибыл в Христо-Рождественский кафе... -
ДТП в Репце: водитель Hyundai Accent сбил ребёнка -
Две смерти на дороге: на трассе Орёл — Тамбов в Задонском округе произошла смерт... -
Хмелинец: капремонт поликлиники завершат до конца года — слухи о сносе опровергн... -
Капремонт поликлиники в Задонске совместили с масштабным обновлением медтехники -
Отключение электроэнергии 30 октября в Задонске -
«Задонские осенины-2025»: Хмелинецкий ЦКД — три победы I степени -
После капремонта открылся центр «Большая Медведица» в Задонске