Ирина Первеева №22 (13053), 11 июня 2022 г.

Ещё по стаканчику?

«Сливочное», «ягодное», «в брикете», «эскимо на палочке» - вкус того самого, настоящего мороженого помнит каждый, кто жил в СССР. А продавали эту вкуснятину прямо на улице. Была даже такая профессия - мороженщица
- Тётя Катя, почём «сливочное»?-15 копеек, сынок…- У меня копеечки не хватает.- Ну, ничего, держи. Только что привезли, свеженькое.Мороженщицу тетю Катю помнят многие задонцы. Так по-простому Екатерину Какунину называли и взрослые, и дети. Потому что для всех она была своей. Похвалит, пожалеет, пого...

Дорогие друзья!

Поддержите интересную, честную, независимую журналистику! Оформите подписку на любой удобный для вас период. Получите доступ к лучшим журналистским материалам нашего издания.

Спасибо за вашу поддержку.

Вы уже подписчик? Милости просим